爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
巴中市召开学生资助管理工作专题会议

巴中市召开学生资助管理工作专题会议
  为全面贯彻落实各项学生资助政策,切实推动全市学生资助管理工作,11月11日上午,巴中召开学生资助管理工作专题会议。市教育局党委书记、局长张夕谦会出席会议并讲话。

  会上,市贫困学生救助中心主任王志国对近期市教育局组织开展的全市学生资助管理工作专项(区县交叉)检查情况和督办整改问题,分类逐项进行了通报。
 
  张夕谦在听取情况通报后指出,全市学生资助工作总体向好,学生资助工作是教育“底线”工作之一,是基础工作、良心工作、民生工作,各级党政高度重视、社会民众普遍关注。

  张夕谦要求:一是要更加高度重视学生资助管理工作,着力解决重视程度不高,思想认识不够的问题。各地各校要不断强化学生资助工作队伍、阵地、资金、待遇等要素保障,确保工作有人抓、有人管、有人办。二是要敢于正视检查中通报的问题,各地各校要迅速开展个案查处和面上的“举一反三”,进一步加强辖区内的自查自纠、督查整改、问责追究力度。市教育局监察室和救助中心要对各地各校问题整改情况开展“回头看”和回访督查,通过全程视频记录的形式,对发现的问题进行取证和锁定,对整改不到位和问题严重的行为要严肃问责,分类追责,确保逐项整改到位,问题及时销号。同时,对工作落实到位、创新有效的工作举措要给予通报表扬。三是要严肃纪律,加强监管,建立学生资助长效机制,坚决斩断伸向学生资助资金的“黑手”。

  局党委委员、纪委书记岳寿坤从提高政治站位,正视问题、找准根源、强化整改,建章立制确保长效等方面提出要求。

  局党委委员、副局长苟平元就全市学生资助管理工作作出了安排部署。对学生资助工作中解决认识不到位,政策执行不严,资助队伍不稳定、人手不足、业务不强,积极性不高、责任不落实等四个方面提出了具体要求。

  各区县教科体局局长、资助中心主任,市教育直属学校校长、学生资助分管负责人,市贫困学生救助中心全体干部共30余人参加会议。(熊占林)

 

 

查阅 69 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱